Obiettivi: Il corso è rivolto al personale dell’industria alimentare, solitamente il titolare dell’azienda o un responsabile di settore. Il corso Haccp è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/2004 e 178/02, e si effettua in sostituzione dell’ex libretto sanitario.

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Durata: 20 ore

Destinatari del corso: Responsabili di Industria Alimentare, Titolari di attività con manipolazione di alimenti e bevande.

Riferimenti legislativi: RE 852/04; RE 178/02; DGRL 825/09.

Programma del corso:
1. Sistema Haccp
2. Importanza del controllo visivo
3. Importanza della verifica della merce immagazzinata, e della sua rotazione
4. Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e roditori
5. Valutazione delle temperature e del microclima, argomenti di i microbiologia alimentare
6. Nozioni di chimica merceologica, chimica e fisica, igiene delle strutture, delle attrezzature e del personale
7. Approfondimento del quadro normativo
8. Gestione delle risorse umane
9. Relazione con i vari soggetti (fornitori) coinvolti nel processo alimentare

Validità: 2 anni

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