Obietti: Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostiuzione dell’ex libretto sanitario. Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/2004 e 178/02

Durata: 14 ore
Destinatari del corso: Addetti che manipolano alimenti e bevande
Riferimenti legislativi: RE 852/04; RE 178/02; DGRL 825/09.
Programma del corso:
1. Sistema Haccp
2. Compiti e funzioni
3. Importanza del controllo visivo
4. Importanza della verifica della merce immagazzinata, e della sua rotazione
5. Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e roditori
6. Valutazione del controllo delle temperature e del microclima
argomenti di i microbiologia alimentare
nozioni di chimica merceologica, chimica e fisica, igiene delle strutture, delle attrezzature e del personale
7. Approfondimento del quadro normativo conformemente a quanto previsto dal RE 852/2004
Validità: 2 anni
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